Sunday, September 2, 2007

Party!


Sonntag, 2.10.07, kurz vor Mitternacht. Heute gibts sehr wenig zu berichten. Ich bin im 12:00 nach Shibuya gefahren, habe N. getroffen und wir sind dann nach irgendwohin dreissig Minuten ins die "Inaka" gefahren (japanisch für "countryside", bedeutet: "Ausserhalb der Stadt"). Dort wurden wir von einer netten Lady abgeholt, der Dame, die für die Administration von Komaba zuständig ist. Diese transportierte uns per Auto dann weitere zehn Minuten irgendwohin, ich habe nach etwa 30 Sekunden jegliche Orientierung verloren, weil alles so exakt gleich ausschaut. Wir kamen in einem Hinterhof an und wurden sehr freundlich von einem guten Dutzend Japanern begrüsst, den Einwohnern der umliegenden Häuser. Ich habe dann den Rest des Nachmittags und Abends essend und trinkend zugebracht. Der Mann der genannten Frau Y. ist Koch. Ein ausserordentlich guter Koch. Es war definitiv das beste Essen seit ziemlich langer Zeit (ach, und gratis war es auch). Getränke: Wir haben mit Shochou begonnen, ein Kartoffelschnapps, der verdünnt wird (und vorher 25% hat). Dann haben wir mit einem Pflaumenlikör weitergemacht, unverdünnt und 35%. Und abgeschlossen haben wir einem selbstgemachten, vor 15 Jahren von der Grossmutter eines anwesenden hergestellten Fruchtlikör. Ich kann keine garantierten Angaben zum Alkoholgehalt machen, aber es war definitiv etwas vom heftigsten, was ich je probiert haben. Ich schätze gut 50% oder mehr. Zum Glück gab es Essen für eine ganze Kohorte, darum bin ich am Ende nicht mal wirklich betrunken gewesen, nur etwas lustiger als sonst.
Ach ja, und 7 Stunden Japanisch pur war verdammt anstrengend, wenn auch sehr lehrreich. Und ich habe weitere Penis-Jokes gelernt. Die sind hier irgendwie salonfähig.

No comments: